Sacha Inchi Oil Organic 500 ml


2 919 руб.


Органическое масло Sacha Inchi холодного отжима.

Существует много замечательных масел для кожи, каждое из которых обладает уникальным свойством.

Масло Sacha Inchi не является исключением. Благодаря исключительно высокому содержанию омега-3 жирных кислот, это специальное масло с исключительными преимуществами для кожи!

Масло ореха Sacha Inchi получают из семян и мякоти плода Plukentia volubilis, или pracaxi, с дерева родом из района, окружающего реку Амазонку.

Масло Sacha Inchi состоит из Омега-3 (48%), Омега-6 (35%), Омега-9 (9%), белков (33%) и антиоксидантов (50%). Оно также богато йодом, витаминами А и Е.

Производство масла Sacha Inchi является устойчивым и экономичным. Растение плодоносит до 75 лет, обеспечивая длительный производственный цикл. Он дает урожай круглый год, и затраты на его выращивание невелики. Спрос на Саша Инчи также способствует лесовосстановлению Амазонки.

Масло Sacha Inchi было награждено золотой медалью за отличные органолептические качества на Всемирном конкурсе пищевых масел в Париже в 2004 году.

• Может помочь сбалансировать склонную к акне кожу.
• Успокаивает сухую или раздраженную кожу.
• Может помочь улучшить удержанию влаги.
• Отлично подходит для губ, ногтей, волос и кожи головы.
• Имеет необычайно высокие антиоксидантные свойства, поэтому хорошо подходят для предотвращения старения.
• Ограничивает обезвоживание и помогает укрепить и восстановить естественные кожные барьеры.
• Снимает раздраженную или шелушащуюся кожу головы при экземе и / или псориазе.
• Может использоваться для снятия зуда, шелушения и хронической сухости кожи, включая воспаленную или раздраженную кожу.
• Полезно для сухих, ломких или поврежденных волос. Добавьте масло в волосы и кожу головы, чтобы ваши волосы были мягкими и послушными.
• Замечательный продукт для зрелой кожи с тонкими линиями.
• Помогает защитить кожу от солнечных лучей.
• Сохраняет кожу упругой.
• Имеет длительный срок годности - 18 месяцев из-за большого количества антиоксидантов.

Масло Sacha Inchi содержит 93% ненасыщенных жирных кислот. Сравните это со вторым и третьим по величине растительными источниками ненасыщенных жирных кислот - маслом вечерней примулы (86%) и льняным маслом (78%). Большинство жирных кислот в масле Sacha Inchi - омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и омега-6 (линолевая) жирные кислоты.

Что делает масло Sacha Inchi таким уникальным, так это высокое содержание омега-3 жирных кислот. Масло Sacha Inchi холодного отжима содержит 48% омега-3 жирных кислот. Большинство растительных масел содержат больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3 (именно поэтому в нашей диете не хватает омега-3).

Саша Инчи является одним из самых богатых растительных источников омега-3 жирных кислот, и такой профиль жирных кислот редко встречается в других маслах.

Сравнительные характеристики:

Саша Инчи:
• 48% омега-3
• 36% омега-6
Оливковое масло:
• 0 - 1,5% омега-3
• 3,5 - 21% омега-6
Масло авокадо:
• 0,8% омега-3
• 14,7% омега-6

Жирные кислоты омега-3 помогают коже удерживать влагу, регулировать выработку масла и сохранять эластичность. Местное применение жирных кислот омега-3 уменьшает фотоповреждение, вызванное ультрафиолетом, внешние признаки старения и противовоспалительные реакции кожи.

Некоторые другие масла, которые богаты омега-3, такие как льняное семя и перилла, содержат токсины, которые делают их непригодными для потребления человеком. Sacha Inchi не содержит токсинов, что делает его отличным маслом для внутреннего и наружного применения.

Состав жирных кислот масла Sacha Inchi:
• омега-3 (альфа-линоленовая кислота) - 48%
• омега-6 (линолевая кислота) - 36%
• омега-9 (олеиновая кислота) - 9%

Масло Sacha Inchi, обработанное из семян с использованием сверхкритической экстракции CO2, содержит 114 мг гамма-токоферола на 100 грамм масла и 125 мг дельта-токоферола.

Витамин Е является мощным антиоксидантом, блокирующим повреждение свободных радикалов, вызванного воздействием ультрафиолетовых лучей. Витамин Е также повышает выработку коллагена, помогая поддерживать эластичность кожи и предотвращать образование морщин.

Масло Sacha inchi содержит каротиноиды в количестве 0,08 мг на 100 г масла.

Каротиноиды являются неотъемлемой частью здоровой иммунной системы. Они помогают нам бороться со старением и другими видами повреждений. Наша кожа поглощает эти каротиноиды и использует их для лечения повреждений от солнца и защиты нашей кожи от окружающей среды.

Фитостеролы, содержатся в масле Sacha Inchi в количестве 247 мг / 100 г масла. Бета-ситостерол составляет 56,5%, стигмастерол 27,9%, кампестерол 7,1), 5 ​​авенастерол 5,3% и менее 1% других стеролов.

Растительные стерины - это соединения, которые стимулируют детоксикацию пор и укрепляют естественный липидный барьер кожи, защищая кожу. Они оставляют кожу мягкой, уменьшая воспаление и замедляя процесс старения. Фитостеролы повышают выработку коллагена и помогают коже сохранять влажность.

Применение:

• Нанесите несколько капель на лицо для дополнительного увлажнения.
• Добавьте 2-3 капли в ваш шампунь или кондиционер.
• Добавьте 2-3 капли к любому из ваших продуктов по уходу за кожей.
• Используйте его как масло для ванны.
• Добавьте его в свои глиняные маски.

Упаковка: 500 мл